欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院举办《民法典》专题辅导报告会

发布时间:2020-12-28 08:35   来源:安徽省农业科学院机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

在《民法典》即将施行之际,12月24日上午,我院举办《民法典》专题辅导报告会,邀请邀请省委党校(安徽行政学院)政治与法律教研部主任安群教授作题为《开启权利保护新纪元——〈民法典〉基本问题解读》专题辅导报告。院领导李恩年、刘万程出席会议。报告会由院党委书记李恩年主持。

安群教授从充分认识《民法典》颁行的重要意义、准确把握《民法典》内容架构及特色体现、切实实施《民法典》的几点思考等三个方面作了深入浅出的剖析讲解。报告主题鲜明、内涵丰富、辅导精准,既有理论性、又有实践性和操作性,为学习宣传贯彻好《民法典》提供了有效的指导,对于教育引导全院党员干部准确把握《民法典》的内涵和价值体系,做好《民法典》的宣传贯彻实施具有十分重要的启迪作用。

李恩年在主持会议时指出,《中华人民共和国民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、发展社会主义市场经济、依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。要加强学习宣传,推动全体党员干部职工充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,自觉做《民法典》的积极学习者、义务宣讲者,切实让《民法典》确立的原则、精神和要求入脑入心。要增强贯彻实施《民法典》的行动自觉,自觉将其作为履职尽责的重要遵循,把学法、知法、守法、用法落实到全院工作的各方面、全过程,努力为推进全面依法治国、建设法治安徽贡献农科力量。

全院所处级领导干部、党支部书记,各党支部委员代表、各研究所专职党务工作人员70余人听取了专题辅导报告。