当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班

发布时间:2020-12-28 16:42   来源:安徽省农业科学院机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月24日至25日,我院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班,全院副处级以上领导干部、党支部书记、党支部委员代表和各研究所专职党务工作人员参加培训。院党委书记李恩年主持培训开班式和结业式。

培训班邀请省委党校教授陈定洋,原中国人民解放军陆军军官学院教授卓爱平,分别围绕新发展阶段全面推进乡村振兴、《习近平谈治国理政》(第三卷)及习近平总书记考察安徽重要讲话和指示批示精神作专题辅导报告。

李恩年在主持结业式时指出,按照省委统一部署,我院举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班。专题培训班主题鲜明,内容丰富,安排周密,成效显著,达到了预期目的。通过两场高水平的辅导报告,推动全体学员理清了在新发展阶段全面推进乡村振兴的举措,了解了《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记考察安徽重要讲话和指示批示精神历史地位、时代背景和主要内容。通过学习研讨推动全体学员进一步深化了认识,明确了方向,增强了信心,提高了能力。特别是对党的十九届五中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、决胜全面建设小康社会取得的决定性成就、我国发展面临的深刻复杂的形势变化、到2035年实现社会主义现代化的远景目标、十四五时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务以及坚持党的全面领导等核心内容,有了更深刻的理解。

李恩年强调,学习的目的全在于运用。通过专题辅导和学习研讨,全体学员理论素养得到了提高,党性锻炼得到了加强,能力水平得到了提升。要以此为契机,继续在学深悟透党的十九届五中全会精神上下功夫,坚持理论联系实际的马克思主义学风,学以致用,学用结合。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》的说明,在工作程序和规划体例等主要内容上为院所制定十四五规划提供了重要遵循。中央经济工作会议和省委经济工作会议精神为谋划院所2021年重点工作提供了重要遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委决策部署,科学编制“十四五”规划,认真谋划2021年各项工作,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动,体现责任担当,为院所事业跨越发展,为建设经济强百姓富生态美的新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

培训班结业式上,5位学员代表在个人自学和集中学习基础上,结合工作实际,就贯彻落实党的十九届五中全会精神作研讨发言。