当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党史学习教育专题辅导报告会

发布时间:2021-04-02 18:12   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为教育引导全院党员干部、党外人士共同铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,共同认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,共同感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据院党史学习教育《实施意见》安排,4月1日下午,我院与省直机关工委统战部联合举办“党史学习教育专题报告会”。会议邀请原中国人民解放军陆军军官学院教授、省直机关工委讲师团宣讲专家卓爱平来院作题为《大别山红土地是一部学习党史的教科书》专题辅导。院领导班子成员,省直机关工委统战部领导出席会议。报告会由院党组成员、副院长、机关党委书记李泽福主持。

卓爱平教授从“伟大预演:为什么大别山会成为中国革命的‘两源两地’”“红旗漫卷:为什么说大别山是红旗不倒的中心地”“烽火岁月:为什么说大别山是解放战争两大转折的重要发生地”“浩然正气:为什么说大别山军民是中国革命胜利的脊梁”“精神永存:为什么要学习传承中国共产党在大别山革命斗争中铸就的伟大精神”等5个方面,深入阐述了大别山精神,详细解读了大别山革命老区作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地的历史地位。

卓爱平教授的辅导报告对于充分利用好我省红色资源,讲好红色故事,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局具有重要启迪作用。

院所处级领导干部,各党支部支委成员、各研究所专职党务人员、党员代表,各民主党派负责同志及其代表180余人出席会议。