欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开网络安全培训会

发布时间:2021-05-13 15:50   来源:安徽省农业科学院经信所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为打好网络安全“主动仗”,推动全院网信工作依法依规高质量开展,5月12日下午,院网信办举办网络安全培训会,邀请专家作专题培训。院党组书记李恩年出席会议并讲话。会议由经信所所长杨前进主持。

李恩年在讲话中强调,要提高对网信工作重要性的认识。切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强网信工作的系列重要论述精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各所处要在提升网络综合治理能力上狠下功夫,形成所处齐抓共管,责任部门认真履职,干部职工主动自律的综合治网格局,确保全院网络阵地安全、科研载体安全、国家秘密安全。

李恩年指出,要准确把握做好网络安全工作的重点任务。习近平总书记关于网络安全的重要讲话和系列论述,是开展网络安全各项工作的根本遵循。居安思危、未雨绸缪,感知网络安全态势,是网络安全最基本最基础的工作。各所处要强化责任意识,严格按照规定程序,常态化排查安全漏洞、防范安全风险、化解安全隐患,巩固好网络安全工作良好局面。

李恩年强调,要做学法守法用法的表率。《网络安全法》正式实施意味着网络安全成为国家安全的一个重要组成部分,意味着网络的所有者、管理者和网络服务提供者必须担负起履行网络安全的责任。全院领导干部要带头认真学习领会,提高依法管网、用网意识,增强依法决策、依法管理的能力水平,让学法守法用法成为自觉行为。

李恩年要求,全体参会人员要以此次培训为契机,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力,筑牢安全“防火墙”,织密保密“防护网”,把牢舆情“方向盘”。

会议邀请网络安全专家陶盼盼作网络安全相关理论和业务培训,并结合实际案例,重点解读了《网络安全法》相关内容。

院直各部门、院属各研究所网络安全分管领导及网络安全管理员、各处所宣传员40余人参加培训。