欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开民主党派和无党派人士代表座谈会

发布时间:2021-05-24 10:22   来源:安徽省农业科学院机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月21日,我院在科研楼二楼会议室召开民主党派和无党派人士代表座谈会。省直机关工委统战部部长方晓林到会指导。院党组成员、副院长、机关党委书记李泽福出席会议并讲话,院各民主党派及无党派人士代表参加座谈会。会议由机关党委专职副书记徐晓萍主持。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了省委统战部《关于开展2021年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动的通知》。与会人员围绕发挥党外知识分子科技优势,服务乡村振兴战略,开展“我为群众办实事”实践活动进行了座谈。

方晓林指出,座谈会组织院各民主党派及无党派人士代表学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,对于全院坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,充分发挥党外知识分子在推动院所事业高质量发展中的主动性和创造性具有积极意义。省直机关工委统战部、省农科院机关党委贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,与院党外知识分子开展了“共学”中国共产党史、“共悟”初心使命等活动,取得了较好成效。下一步,将根据省委统战部《关于开展2021年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动的通知》精神,以“共做”为重点,与我院各民主党派、无党派人士一道,推深做实“我为群众办实事”实践活动,充分发挥科技优势,为服务乡村振兴战略作出应有贡献。

李泽福在总结讲话中,对省直机关工委和省直机关工委统战部对我院各项工作的关心支持表示感谢。李泽福指出,我院党外知识分子云集,是院所科技创新、科技服务工作的重要力量,为院所事业发展作出了重要贡献。希望各民主党派和无党派人士进一步提高政治站位,加强理论学习,研读党史著作,从中感悟思想伟力,汲取前行力量;进一步加强自身建设,不断提高创新创造、服务“三农”能力和建言资政水平,始终与中国共产党同心同德、同向同行,以“我为群众办实事”实践活动为载体,为全省农业农村现代化贡献智慧力量,展现新时代新担当新作为。