欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党组书记李恩年一行赴定远县对接凌家湖综合试验基地建设工作

发布时间:2021-06-08 10:07   来源:安徽省农业科学院产业处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月4日下午,院党组书记李恩年在副院长刘万程等陪同下赴定远县对接我院凌家湖综合试验基地建设工作。定远县委书记邹军、代县长潘金钟、县委常委戚建华、副县长黄保云出席对接协调会。

李恩年在讲话中首先感谢定远县委、县政府及县直相关部门和相关乡镇对凌家湖基地建设的大力支持,并介绍了我院凌家湖综合试验基地建设推进情况。他指出,我院高度重视凌家湖基地的建设发展,自省政府批复将原隶属省民政厅的原安徽省凌家湖农场和原外流人员安置农场移交给我院建设试验基地以来,我院成立运行机构、申报项目、筹措资金进行基地建设。目前,试验基地建设已全面展开,围栏、沟渠路等基础设施建设正积极推进。

李恩年强调,凌家湖基地建设规模大、涉及面广、建设周期长,工作难点也比较多,希望县委、县政府一如既往地给予大力支持并能够成立工作专班,由专人负责,统筹协调解决凌家湖基地建设过程中存在的问题,争取试验基地早日建成,为地方农业产业发展发挥引领和带动作用。

邹军表示,定远县委、县政府热忱欢迎省农科院试验基地落户定远,将全方位支持省农科院试验基地建设,全力以赴解决建设中的难题。同时,他希望省农科院在定远县农业产业发展、农产品品牌建设等方面提供科技支撑,加强院地合作,实现共同发展。

院办公室、产业处负责同志以及定远县人民法院、定城镇、永康镇、农业农村局、交通局、自然资源和规划局等主要负责同志参加了对接协调会。

在定远期间,李恩年一行还赴凌家湖综合试验基地调研指导道路施工和麦收工作。