欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党组巡察组巡察农业工程所工作动员会召开

发布时间:2021-06-16 16:40   来源:安徽省农业科学院工程所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据院党组巡察工作统一部署,2021年6月11日,院党组巡察组巡察农业工程所工作动员会在院学术交流中心一楼会议室召开。会上,院党组成员、副院长、机关党委书记李泽福作动员讲话。院党组巡察组全体成员出席会议,农业工程所领导班子及全体干部职工参加会议。农业工程所党支部书记、所长夏文胜主持会议并作表态发言。

李泽福在动员讲话中指出,巡察工作是党章赋予党组织的重要职责,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党内监督的重要形式,是加强党风廉政建设的内在要求,也是贯彻落实中央、省委决策部署的现实需要。巡察工作本质上是政治监督,要深刻认识巡察监督是对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。强调将重点围绕“落实党的路线方针政策和中央、省委及院党组重大决策部署情况”、“落实全面从严治党战略部署情况”、“落实新时代党的路线情况”、“落实巡视、主题教育、审计等发现问题整改情况”,对农业工程所开展为期一个月的常规巡察。

李泽福强调,巡察组要提高政治站位,充分认识巡察工作目的意义;坚持政治巡察定位,聚焦监督重点;强化政治责任,高质量完成党组交给的巡察任务。同时,巡察组要坚持问题导向,严格依规依纪开展巡察工作;农业工程所领导班子成员要自觉接受巡察监督,严明政治纪律,积极配合并全力支持巡察工作;做到同题共答,压实责任,确保院党组巡察工作扎实开展,取得更多成效。

夏文胜代表所班子作表态发言,将切实提高政治站位,主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作,坚决落实院党组关于巡察工作的各项部署,着力推动农业工程所全面从严治党向纵深发展,为促进“十四五”全所各项事业高质量发展提供坚强政治保证。