欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党组理论学习中心组会议 开展“党史学习教育”集中研讨

发布时间:2021-06-18 16:57   来源:安徽省农业科学院机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月17日下午,我院在科研楼二楼会议室召开党组理论学习中心组会议,围绕改革开放新时期历史开展党史学习教育研讨。院领导李恩年、赵皖平、李泽福出席会议,院党组中心组理论学习成员参加会议。会议由院党组书记李恩年主持。

会议学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第十九次会议精神,省委书记李锦斌在省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议上的重要讲话精神和《中国共产党简史》(改革开放新时期历史)。

李恩年指出,习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,深刻阐释了红色资源所承载的光荣传统、历史经验,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻阐明了用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,是我们深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,对完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,作出了一系列重要指示。习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,对新形势下加强和改进国际传播工作,加强国际传播能力建设提出了新的明确要求。习近平总书记在在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第十九次会议精神,对坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,用好科技成果评价指挥棒,激发科技人员积极性,加快实现科技自立自强作出了重要部署。中央生态环保督察,是以习近平同志为核心的党中央推动生态文明建设采取的重大制度安排。全院各级党组织和广大党员领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平总书记最新系列重要讲话和指示批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎实开展党史学习教育,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动院所事业跨越发展,建设新阶段现代化美好安徽贡献力量。

会议还安排了专题研讨活动,院党组成员、人事处处长肖扬书,机关纪委书记杨普围绕改革开放新时期历史,结合近期党史学习教育和自身工作分别作研讨交流发言。