欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院举办红色经典诵读活动

发布时间:2021-06-24 15:03   来源:安徽省农业科学院机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月22日上午,按照院党史学习教育总体安排,我院在学术交流中心二楼报告厅举办“红色经典诵读活动”,院领导李恩年、刘万程、赵皖平出席活动。各所处负责同志和党员职工代表180余人参加活动。

李恩年在致辞中指出,中国共产党自成立之日起,既是中华优秀传统文化的传承者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者。红色经典诗篇歌颂和记录了党领导革命和建设的伟大历程,体现了中国共产党人艰苦奋斗、勇往直前、百折不挠的革命精神,内涵丰富、催人奋进。全院党员干部要将红色经典诵读活动融入党史学习教育,进一步增强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,立足本职工作,服务院所发展,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

此次活动由院机关党委主办,各所处高度重视、精心组织。20支代表队分别以《兴业路》《红船,从南湖起航》《我的祖国》《永远的长征》《可爱的中国》等为题,歌颂了中国共产党团结带领广大人民群众开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,彰显了学党史、感党恩、跟党走的政治自觉和真挚情愫,坚定了为建设新阶段现代化美好安徽贡献智慧力量的信心和决心。

经过评委现场评定,评选出了院“红色经典诵读活动”一、二等奖和优秀奖;活动还展演了我院获得省直机关“红色经典诵读活动”二等奖的作品——《英雄》。