欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院召开系列重点工作推进专题会议

发布时间:2021-08-23 16:09   来源:安徽省农业科学院办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为落实今年重点工作,实现“十四五”良好开局目标,近日,院长徐义流先后主持召开了皖南研究院(筹)建设、种质资源研究中心建设、凌家湖综合试验场建设、院区控制性规划编制等专题会议,动员全院上下锚定“十四五”目标,进一步提高站位、凝聚合力,为开新局、促发展夯实基础。院领导李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福分别出席了上述会议,院直各部门负责同志参加了相关会议。

关于皖南研究院(筹)建设。7月28日上午,院召开皖南研究院(筹)推进会议。会议听取了院茶叶所关于皖南研究院(筹)规划设计方案等情况的汇报。会议要求,一是加强组织领导,组建工作专班,压实工作责任,提高工作效率。二是加强联系沟通,尽快办理土地不动产权证,完成建设用地报批手续。三是督促设计单位,按要求尽快完成规划设计。同时,要求抓紧启动围墙等基础设施建设,如期完成2021年目标任务。

关于院作物种质资源研究中心建设。8月11日上午,院召开作物种质资源研究中心建设推进会。会议听取了院作物所关于作物种质资源研究中心建设方案和全国第三次农作物种质资源普查工作进展情况的汇报,围绕存在的问题进行讨论,并提出针对性解决建议。会议要求,一要完善中心建设方案,制定种质资源后普查时期收集工作计划。二要落实作物种质资源研究中心组织架构,明确参与人员。三要选派相关科技人员到国内已建成的资源库进修学习。四要起草作物种质资源研究中心配套考核激励等管理办法,落实工作保障条件。五要及时跟进安徽省农业种质资源库中心库项目立项工作,推进作物种质资源库圃和临时库建设。六要积极探索务实高效的作物种质资源研究中心运行模式。

关于凌家湖综合试验场建设。8月17日下午,院召开凌家湖综合试验基地(原安徽省凌家湖农场)职工及职工家属住房拆迁安置工作专题会议,就推进试验场职工及职工家属住房拆迁安置方案进行了探讨研究。会议要求,一是安排专人负责住房拆迁安置工作,强化跟进协调。二是尽快与地方政府对接,了解相关配套政策。三是进一步细化住房拆迁安置方案,并做好与职工对接工作,有力有序推动拆迁安置工作,以加快推进凌家湖综合试验基地服务中心建设步伐。

关于院控制性详细规划编制。8月20日上午,院召开控制性详细规划编制推进会议。会议对合肥市规划设计院承担编制的院控制性详细规划(初稿)进行了审议,原则通过了院功能分区的意见,即科研办公区、现代农业技术展示区、成果孵化区和职工住宅生活区等四大功能区。会议就目前规划中面临的问题和难点进行了研讨。会议提出,按控规要求进一步量化参数,确保科学合理编制院控制性详细规划。

“十四五”开局之年,院领导班子将全院大事紧抓在手,坚持经常性集体谋划、部署、推动工作,坚持严标准、追求高质量、确保好效果。现阶段陆续召开系列专题会议,既是研究形势、分析对策、部署工作的推进会,又是坚定信心、鼓足干劲、全力拼搏的动员会。当前,我院正按照省委省政府统一部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,实干担当,稳步迈进“十四五”发展新阶段。