欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开2021年第一次督查调度会

发布时间:2021-09-09 09:42   来源:安徽省农业科学院办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月8日上午,我院召开2021年第一次督查调度会。会议对院属畜牧、水产、土肥、园艺、水稻5个研究所一年来工作情况进行督查,并对2020年第三次督查调度中安排事项的整改落实情况进行通报。院领导徐义流、李恩年、刘万程、李泽福出席会议。会议由院长徐义流主持。

会上,被督查的研究所负责同志分别汇报了学科、人才、团队及平台建设,项目及经费,科研成果产出,成果转化与服务“三农”,所制度建设与管理,院规章制度及交办事项执行,财务收支以及党建工作等开展情况,总结工作成效,剖析存在问题,并提出下一步工作计划。蚕桑所、烟草所、茶叶所、棉花所负责同志分别汇报了上次督查发现问题的整改情况,院办公室代表院直部门汇报了上次督查调度事项的落实情况。

院党组书记李恩年对2021年以来全院党建工作进行了总结,对党建工作存在的不足进行了分析,对年底前全院党建工作任务进行了部署。他要求各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续开展党史学习教育,认真学习省第十一次党代会精神,继续做好巡察工作,开展党支部书记抓党建评议活动,加强统战工作,做好服务乡村振兴、疫情防控等工作,为院所跨越发展提供坚强的政治保证。

院长徐义流对5个研究所取得的工作成绩给与了充分肯定,对需要解决的问题进行了调度安排。他从人才培养、科技创新、乡村振兴等方面深刻分析了我院面临的形势和挑战,并就调准学科研究方向、重视青年人才培养使用、加强理论研究对技术创新的支撑、提高科技支撑乡村振兴成效、强化交流合作等工作进行再部署。同时,徐义流对构建院创新体系、筹建先进技术研究院等工作进行了通报,要求全院上下团结一心、进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,积极争取各方发展资源,确保“十四五”开好局、起好步。

院直各部门主要负责人,院属各单位领导班子成员参加了会议。