欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

财政部安徽监管局局长江乐森一行来我院水稻抗旱育种基地调研

发布时间:2021-09-10 14:29   来源:安徽省农业科学院水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月9日下午,财政部安徽监管局党组书记、局长江乐森到我院水稻所抗旱育种基地调研。副院长赵皖平、水稻所所长罗志祥、蚌埠市政府副秘书长孔峻枫等陪同调研。

基地负责人王士梅博士向考察组介绍了水稻抗旱育种基地的试验布局与规划,重点介绍了团队最新研发的科研成果绿旱639、皖直粳006等一批节水抗旱、优质高产、广适抗病的节水抗旱稻新品种。

江乐森等一行认真考察了节水试验设置和新品种的田间长势,对我院育成的绿旱系列节水抗旱稻品种给予高度评价,认为该项成果的应用对节约水资源、减少甲烷排放、减少肥料流失、减少病害传播等环境方面均具有重要意义,也为我省乃至全国实现种业振兴提供了重要的技术支撑。

江乐森指出,种子是农业的芯片,农业是国家长治久安的根基。安徽省农业科学院在水稻新品种培育方面具有较强优势,取得显著成效,要加大农业科技成果的转化力度,让科技创新成果迅速应用到生产一线,提高干旱少水地区中低产水稻田的产量,努力解决稻农生产对良种的需求,提高农民收益,保障国家粮食安全。