欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开青年英才科研工作汇报会

发布时间:2021-09-15 16:13   来源:安徽省农业科学院科研处、人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月10日,我院召开青年英才科研工作汇报会。院长徐义流出席会议并讲话,副院长李泽福主持会议。

会议听取了17位院青年英才关于科研工作进展情况、主要成效和亮点、下一步工作打算的汇报,并进行了互动交流,有关院直部门结合职能职责发表了意见。

徐义流充分肯定了院青年英才计划实施以来取得的工作成绩,分析了“十四五”期间科研工作面临的新形势,并从8个方面提出殷切希望:一是选准研究方向和发展定位;二是弘扬锲而不舍的精神;三是加强应用基础研究;四是善于用哲学思维考虑科学问题;五是坚持实事求是的科学精神;六是加强科技交流合作;七是正确看待和处理名利;八是提高自身综合素质。

院人事处、科研处、计财处主要负责人,青年英才参加会议。