欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党组巡察组向水稻所反馈巡察情况

发布时间:2021-09-15 17:06   来源:安徽省农业科学院水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月14日上午,院党组巡察水稻所工作反馈会在水稻所会议室召开。第一巡察组组长、院人事处处长肖扬书,院党组巡察办主任、院机关纪委书记杨普以及第一巡察组全体成员出席会议。水稻所党总支部书记、所长罗志祥主持会议并作表态发言。

肖扬书在反馈时指出,2021年7月15日至8月16日,院党组第一巡察组对水稻所开展巡察。巡察认为,2018年以来水稻所党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和院党组重大决策部署,以基层党组织标准化建设及提升行动为抓手,党的政治建设得到加强,各项工作取得新成效。但巡察也发现了一些问题,主要表现在落实新时代党的建设总要求有差距;履行全面从严治党主体责任有差距;落实新时代干部队伍建设、内部控制制度有差距;执行财经纪律有差距。

肖扬书提出了四个方面整改建议:一要抓紧抓实党建工作,推动全面从严治党向纵深发展;二要推进制度建设落实,持续提升管理服务水平;三要加强统筹谋划,促进全所事业跨越发展;四要增强财经纪律意识,严格执行财经法规。

罗志祥在表态发言中表示,巡察组指出的问题切中要害、客观中肯,提出的整改意见和整改要求,具有很强的针对性和指导性。水稻所将扎实做好巡察反馈整改工作,一要提高政治站位,对巡察反馈问题照单接受、全面认领;二要细化整改措施,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手;三要注重结合,促进全所各项事业高质量发展。在院党组的正确领导和巡察组的有力指导下,水稻所党总支部一定会将巡察整改要求贯彻到位、将各项问题落实到位、将党规党纪执行到位,将水稻所的各项工作做得更实、做得更好。