欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

安徽省农业种质资源中心库建设项目项目建议书评审会在我院召开

发布时间:2021-09-17 17:55   来源:安徽省农业科学院产业处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月15日,省发展改革委委托国信国际工程咨询集团股份有限公司组织并邀请有关专家对我院申报的《安徽省农业种质资源中心库建设项目项目建议书》进行了评审。副院长刘万程、省发改委农经处副处长王飞、合肥市自然资源与规划局庐阳分局主任科员姜玉雯参加了评审会。

会前,全体专家踏勘了种质资源中心库规划建设地点,会上听取了院产业处关于项目建设背景、建设意义、建设内容等情况的汇报。经充分讨论,评审专家对安徽省农业种质资源中心库建设项目给予了充分肯定,认为该项目是改善安徽省农业种质资源保存条件的需要,有利于维护生物多样性、保护自然资源、促进种质创新与利用,对保障我国粮食、重要农产品安全具有重要意义,并对项目建议书编制提出了意见建议。

刘万程对省发改委对我院工作的大力支持表示感谢,表示我院将按照专家意见尽快修改完善项目建议书,争取尽快立项建设,及早发挥种质资源中心库效能。

院产业处、院办公室等相关负责同志参加了评审会议。