欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党组理论学习中心组会议

发布时间:2021-09-18 15:35   来源:安徽省农业科学院机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月17日下午,我院在科研楼二楼会议室召开党组理论学习中心组会议,院领导李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党组理论学习中心组成员参加会议。会议由院党组书记李恩年主持。

会议深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在承德市考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,中共中央政治局8月31日会议精神,重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、《中国共产党章程》,传达了全省“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作会议精神和驻厅纪检监察组主办的《警示教育》第六期“持之以恒正风肃纪 严防不正之风反弹回潮”、第七期“坚守底线树新风 清正廉洁过‘双节’”。

李恩年指出,习近平总书记中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,为年轻干部成长成才指方向、把脉搏、教方法,深刻回答了新时代我们党需要什么样的年轻干部、怎样培养年轻干部这一重大理论和实践课题。习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话,对坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作等提出了明确要求。习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。中共中央政治局8月31日会议,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,对全面贯彻党的教育方针,抓好巡视整改作出了部署。全院各级党组织和广大党员领导干部,要跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以钉钉子精神抓好贯彻落实,努力以实际行动践行“两个维护”。

李恩年强调,重温《中国共产党章程》,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神是中央、省委的重大部署。党章是党的总章程和根本大法,是全面从严治党的总依据,是全党必须遵循的总规矩。要把认真学习党章、严格遵守党章作为必修课,自觉用党章对照检视、涵养初心、升华党性。要坚定坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以更高站位强化“两个坚持”、实现“两个更大”,推动院所事业跨越发展,为打造具有重要影响力的“三地一区”,确保安徽“十四五”发展开好局、起好步作出新的更大贡献。

李恩年强调,要深入学习贯彻全省“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作会议精神,引导干部职工减少流动聚集、加强个人防护,持续推进新冠疫苗接种,坚决筑牢疫情防控屏障。要强化“两节”期间纪律作风建设,以案示警,以案为戒,带头营造风清气正、健康文明的节日氛围。

会议还对节日期间值班、安全保卫等工作作出了部署。