欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党组第三巡察组巡察园艺研究所工作动员会召开

发布时间:2021-11-25 11:43   来源:安徽省农业科学院园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据院党组巡察工作统一部署,2021年11月18日,院党组第三巡察组巡察园艺研究所工作动员会在园艺所会议室召开。院党组成员、副院长、机关党委书记李泽福作动员讲话。院党组第三巡察组全体成员出席会议,园艺所领导班子及全体干部职工参加会议。园艺所党支部书记、所长赵宏远主持会议并作表态发言。

李泽福在动员讲话中指出,要提高政治站位,充分认识巡察工作目的意义。巡察工作是党章赋予党组织的重要职责,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党内监督的重要形式,是加强党风廉政建设的内在要求,是贯彻落实党中央、省委决策部署的现实需要。要坚持政治巡察定位,聚焦监督重点,重点围绕“四个落实”开展常规巡察。要强化政治责任,高质量完成党组交给的巡察任务。园艺所领导班子成员要自觉接受巡察监督,正确认识和对待巡察工作,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;巡察组要按照党章和巡视工作条例等党内法规规定依法依规认真履责;园艺所要加强组织协调,积极配合巡查组开展工作,为巡察组全面履行职责提供工作保障。

赵宏远代表所班子作表态发言,园艺所班子及全所干部职工要提高思想认识,全面理解把握巡察工作的各项要求,把思想和行动迅速统一到院党组关于巡察工作的部署上来,并把这次巡察作为锤炼党性、查摆问题、寻找差距、改进工作的重要机会,切实增强接受巡察的责任感、主动性和自觉性。要积极支持配合,全力保障巡察组开展工作。坚决落实院党组关于巡察工作的各项部署,着力推动园艺所全面从严治党向纵深发展,为促进“十四五”全所各项事业高质量发展提供坚强政治保证。