欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开院直属机关第三次妇女代表大会

发布时间:2021-12-17 16:08   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月16日,安徽省农业科学院直属机关第三次妇女代表大会在院学术交流中心隆重召开。省直妇工委主任丁晓玲到会指导,院党组书记李恩年出席会议并讲话。院机关党委副书记李毅主持会议,全体妇女代表参加会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。院机关党委专职副书记、第二届院直属机关妇委会主任徐晓萍向大会作《凝聚巾帼力量 展现巾帼担当 为推动院所事业高质量发展贡献力量》工作报告。报告全面总结了第二届院直属机关妇委会成立以来开展的主要工作,科学谋划了新一届妇委会今后的重点任务。

李恩年代表院党组对第二届院直属机关妇委会工作给予了充分肯定,对新当选的院妇委会委员表示祝贺,并就新一届妇委会更好发挥作用,提出三点要求。李恩年指出,要强化政治引领,坚持新时代妇女工作正确方向。全院各级妇女组织要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透省第十一次党代会精神,切实增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉;要发挥桥梁纽带作用,服务全院女职工建功立业。新一届妇委会要注重同全院女职工建立更广泛更密切的联系,关心女职工合理诉求,关注女职工发展需求,维护女职工合法权益,引导全院女职工自觉把个人奋斗融入院所事业发展,在科技创新最前沿、乡村振兴第一线,创造业绩,彰显风采;要创新工作思路,推动妇女工作持续迈上新台阶。新一届妇委会要结合新时代妇女工作的新特点、新任务,拓宽工作思路,创新工作举措,建立健全符合时代要求、体现农业科研院所特点的体制机制,始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦我院“十四五”规划和年度重点工作重点任务,开展富有女性特色的建功立业活动,充分调动全院女职工积极性、主动性、创造性。

丁晓玲充分肯定了上一届院妇委会的工作,并代表省直妇工委向大会的召开表示祝贺。她指出,在省农科院党组的领导下,省农科院直属机关妇委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省直妇工委和院机关党委工作部署,团结带领全院女职工加快科技创新、加强科技服务,加速成果转化,取得了突出成效,涌现了一大批先进典型。要求全院妇女组织深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,强化思想政治引领,彰显“巾帼心向党”的凝聚力;发挥示范带动作用,彰显“巾帼建新功”的感召力;夯实妇女组织建设,彰显“妇建促党建”的组织力,引导广大女职工为推动省农科院事业高质量发展,服务现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

大会选举产生了新一届院直属机关妇委会委员。第三届院直属机关妇委会委员共7人,他们是(按姓氏笔画排序):李丛丛、杨彩玲、林琳、姚和平、徐秀娟、徐晓萍、康艳。

安徽省农业科学院直属机关第三次妇女代表大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。随后,新一届院妇委会召开第一次全体会议,选举徐晓萍为院直属机关妇委会主任,康艳为院直属机关妇委会副主任。