欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长刘万程一行赴黄山市调研指导
皖南研究院建设

发布时间:2021-12-21 10:48   来源:安徽省农业科学院茶叶所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月15日,副院长刘万程一行赴黄山市调研指导皖南研究院建设工作,院计财处处长刘小平、院办公室主任胡王、茶叶所所长张必桦等陪同调研。

在施工现场,刘万程听取了茶叶所、设计单位、施工单位负责人的汇报,询问了施工进度和相关细节,实地察看了茶树种质资源圃,就进一步做好皖南研究院区功能布局、土地平整、砌筑石坝、防涝排渍等工作提出要求。

刘万程强调,皖南研究院是我院继皖北研究院顺利建成后,建设的又一新型研发机构,建设目的是为黄山市及皖南地区农业增效、农民增收和生态安全更好地注入发展新动能。刘万程要求茶叶所领导班子继续加强同设计、施工、监理紧密配合,做好工程建设的规范化管理,严把质量关,确保施工进度和资金使用进度达标。施工过程要做好疫情防控工作,全力保证施工人员生命财产安全。

刘万程指出,皖南研究院建成后要以研发手段创新、组织制度创新、运行机制创新为动力,加速皖南特色作物产业升级,促进特色产业关键核心技术集成与推广,努力成为引领黄山市乃至皖南地区农业学科建设、农业技术创新、农业科技成果转化、农业高新技术企业孵化、农业创新创业人才培养和科技信息辐射的重要平台。