欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院长徐义流深入棉花所调研指导工作

发布时间:2022-04-08 09:09   来源:安徽省农业科学院棉花所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月2日上午,院长徐义流赴棉花所调研指导工作,科研处处长李成,院办公室主任胡王陪同调研。调研会在棉花所四楼会议室召开,棉花所所长朱加保主持会议,棉花所全体科研人员参加会议。

会上,朱加保就棉花所内设机构、人才团队、平台建设、近年来主要科研项目、获得的主要科技成果、存在的困难等方面进行了汇报。植物纤维综合利用创新团队、药食同源植物资源开发利用创新团队、棉花栽培技术创新团队、棉花种质创制与利用创新团队分别汇报了团队组成情况、项目执行情况、科技服务情况、近年取得的主要科技成果、存在的问题及下一步工作计划。

徐义流在肯定棉花所成绩的同时,坚持以问题为导向,对汇报中提出的问题与困难逐一作出回应,并针对棉花所下一步工作进行全面细致指导。他强调,要加强学科建设,进一步明确研究方向,加强应用基础研究,强化理论对技术的支撑;要紧跟国家政策导向和省委省政府决策部署,抢抓机遇勠力同心谋发展;要强化人才队伍建设,加强高层次人才引进,注重人才的培养与使用。