欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长赵皖平到省食用菌行业协会走访调研

发布时间:2022-04-08 14:49   来源:安徽省农业科学院蚕桑所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月7日上午,省农科院副院长赵皖平一行赴省食用菌行业协会走访调研,省食用菌行业协会会长常莹与赵皖平一行进行了座谈交流。

省食用菌行业协会会长常莹首先代表协会,向赵皖平一行到来表示欢迎,感谢省农科院一直以来对协会工作的关心支持。接着,她介绍了全国和我省食用菌产业概况、近年来协会主要工作、协会2022年工作安排,并就省农科院与省食用菌行业协会加强合作、协同发展提出建议。

赵皖平在认真听取汇报后,对省食用菌行业协会成立以来的工作予以充分肯定,高度评价协会多年来满怀热情服务行业、服务社会的做法和成效。赵皖平指出,近年来习近平总书记多次强调“小木耳、大产业”和三物农业,作出了“植物、动物、菌物三物循环发展”重要指示,省委省政府高度重视食用菌产业,形式发展利好。上上下下应提高政治站位,树立战略思维,找差距、定目标,攻坚克难,推动安徽食用菌产业振兴。他希望协会在省业务主管部门领导下,继续发挥好桥梁和纽带作用,在实施“两强一增”行动中再立新功。

赵皖平表示,省农科院将同省食用菌行业协会继续深度合作,在产学研推用等方面一起发力,从菌物种质资源抓起,与省食用菌行业协会一起参与和支持中国菌物谷建设,助力合肥打造中国种业之都,全力推动我省食用菌产业振兴。

省特色农业产业技术体系首席专家、院蚕桑所研究员汪泰初等参加座谈。