欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党组理论学习中心组会议

发布时间:2022-04-21 11:30   来源:安徽省农业科学院机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月20日上午,院党组理论学习中心组召开会议,深入学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,中共中央、国务院《信访工作条例》,中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。认真学习省委书记郑栅洁关于部署全省科技创新工作的讲话精神、省委书记郑栅洁在省委网络安全和信息化委员会第四次会议上的讲话精神。传达学习省纪委监委、省委组织部关于改进作风和信访问题倒查追责问责案件相关通报。院党组副书记、院长徐义流主持会议并讲话,院领导刘万程、赵皖平出席会议,院党组理论学习中心组成员参加会议。

徐义流指出,习近平总书记在考察海南时的重要讲话精神,对海南全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,成为新时代中国改革开放的示范提出了明确要求,对实现种业科技自立自强、种源自主可控作出了部署。全院要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,认真贯彻落实中央、省委关于科技创新和“三农”工作最新部署,聚焦强化种业创新、服务种业安全,抢抓机遇争取重要科研项目、科研平台,高质量履行新时代农业科研院所职责使命,为确保中国碗端稳中国粮贡献力量。

徐义流强调,中共中央、国务院印发的《信访工作条例》总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。全院要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,依据《条例》规定,压实工作责任,汇聚工作合力,齐抓共管,妥善解决好职工群众合理诉求。从省纪委监委、省委组织部关于改进作风和信访问题倒查追责问责案件相关通报中吸取教训,引以为戒,把中央、省委关于信访工作的各项要求不折不扣落到实处。

徐义流指出,中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》对于推动党史学习教育常态化长效化作了全面安排部署,全院各级党组织和广大党员要紧密结合院所实际抓好贯彻落实。要继续深入学习党的百年奋斗历史,从中汲取智慧和力量。广泛深入基层了解“三农”发展需求,帮助农企、农户解决实际问题。抓好全院年度重点工作任务推进,加强学科、人才、平台等方面建设,围绕重点工作推进,加强督查调度工作,以真抓实干的作风,为职工群众办实事解难题,为院所事业高质量发展营造良好环境。

徐义流要求,各所处要认真贯彻落实省委书记郑栅洁在省委网络安全和信息化委员会第四次会议上的讲话精神,高度重视主管主办网络阵地管理,加强网络安全设施建设,做好网络舆情监测,努力确保院所网络意识形态安全,为全院发展汇聚奋进力量,营造浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。