欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长刘万程出席院烟草所玉米新品种合作开发签约仪式

发布时间:2022-05-23 10:47   来源:安徽省农业科学院烟草所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月19日下午,院烟草所与安徽鼎科种业有限责任公司举行玉米新品种“庐玉818”“庐玉707”合作开发签约仪式。副院长刘万程出席签约仪式并讲话。院烟草所、鼎科种业公司负责人,院玉米科研团队及公司相关人员参加仪式。

刘万程指出,所企双方要面向安徽玉米产业发展需求,进一步加强所企合作,加快推进玉米种质创制与突破性品种选育,加大新品种开发与推广应用,促进联合攻关,为我省玉米产业高质量发展作出应有贡献。

所企双方还就进一步强化产学研科技攻关、项目联合申报、拓展合作新领域等,进行了深入探讨和交流。

据了解,院烟草所科研团队选育的“庐玉818”“庐玉707”是面向粮食安全和生产需求,利用自主创造、具有自主知识产权的创新种质选育而成的杂交玉米新品种,兼具制种容易、粮饲通用、广适综抗、耐密安全、丰产稳产等优良特性,具有良好的推广应用前景。

刘万程还实地调研察看了鼎科公司制种加工基地。