欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院成功举办2022年新进人员入职培训班

发布时间:2022-05-31 17:02   来源:安徽省农业科学院人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为培育践行社会主义核心价值观,帮助全院新进人员扎根农业科研事业,更好履职尽责。5月25—27日,我院举办2022年新进人员入职培训班。副院长刘万程、李泽福出席培训班并讲话。人事处处长肖扬书主持开班式和结业式。

李泽福在开班式上代表院党组向新进人员入职我院表示欢迎和祝贺。他指出,我院经过62年的发展,已经形成了完善的农业科研体系、厚实的人才和技术积累、广阔的发展舞台,勉励青年人才更快更好成长,早日成为院所发展的骨干力量。他强调,青年同志的人生正处在上升阶段,一要树立正确的世界观、人生观、价值观,把好总开关。二要增强责任感、使命感,一个人只有具备了事业心和责任心,才会充满激情地投身到自己的事业之中。三要践行“敬农敬业,惟实惟新”的院训精神,胸怀“三农”,踏实创新,努力做好科研本职工作。四要主动适应新环境、融入新集体,发扬团队精神,制定人生目标、规划未来发展要和单位发展方向保持一致。

刘万程在结业式上向全体学员表示祝贺并颁发结业证书。他表示,本次培训班课程特色鲜明,安排紧凑,内容丰富,培训纪律严明,学习氛围浓厚,达到了预期效果。他希望新进人员进入各自工作岗位后,一要加强政治修养,坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子,听党话、跟党走,为党努力工作。二要持之以恒,锤炼过硬本领。青年人才正处于成长黄金时期,要珍惜大好时光,发挥优势特长。三要强化责任担当,矢志创新创业。要勇当科技和产业创新的排头兵,实现高水平自立自强,为实现“两强一增”行动多作贡献。

本次培训班邀请了院内外专家作经验交流和专题报告,开展了户外拓展训练和分组研讨。邀请省委党校郝新富教授畅谈中国共产党的百年历程及启示,省科技厅资源配置与管理处处长谭海斌全面展示“十三五”安徽科技创新跨越式发展成效和主要做法,并就科研人员关心的科技计划管理、重大专项申报等作了深入解读。邀请院作物所曹承富研究员、水稻所倪大虎研究员、植保所赵伟研究员、畜牧所惠文巧副研究员、园艺所张建副研究员,分享各自的科学研究方法和科研工作体会。户外拓展训练主要围绕破冰起航、团队协作等环节开展,进一步加强了学员之间的沟通交流,增强了团队协作意识与凝聚力。分组研讨围绕“如何担负新时代赋予青年的历史使命”、“如何以行动践行院训精神”、“对现代农业科研院所建设的意见建议”等主题展开,展现了新农科人昂扬向上的精神风貌。

院直部门相关负责人还围绕院史院情、人才政策、科研项目申报、纪律规矩和保密教育等方面内容作了专题辅导报告。参加本次培训班的学员共48人。