欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开院国家现代农业产业技术体系工作会议

发布时间:2022-06-06 15:07   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月1日上午,我院召开国家现代农业产业技术体系工作会议,传达国家体系岗站人员接替政策,梳理全院体系建设情况,布置国家体系岗站科学家申报和争取工作。院长徐义流出席,会议由副院长李泽福主持。

徐义流在讲话中要求,一要积极争取岗站的平稳过渡。要从产业发展、工作基础等方面,加强与体系首席科学家的沟通,增进体系在我省布局建设岗站必要性的共识;二要积极申报岗位科学家。各相关研究所要认真研读体系岗位科学家申报工作通知,结合本所科研工作,积极申报对应的岗位;三要积极做好体系工作。国家体系的岗、站专家和省体系的专家,要认真按照体系要求,努力在科研和产业上做出优异成绩。院和所要探索对体系工作的检查督促机制,推动体系工作更好发展;四要积极培养后备力量。不断完善体系后备人才培养方案,继续加强职称、项目等支持力度。

李泽福在总结中指出,当前院科研处和各研究所要认真做好与农业农村部、体系首席的沟通,实现体系顺利更替,同时要扎实开展国家体系岗位科学家申报,力争取得更多的岗站在安徽设立。

院办公室、院科研处、相关研究所负责同志,部分国家体系岗位科学家、综合试验站站长参加会议。