欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开六安果树产业发展研究中心工作会议

发布时间:2022-06-16 15:24   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月15日,我院召开六安果树产业发展研究中心工作会议,院长徐义流出席会议并讲话。

六安果树产业发展研究中心负责人汇报了上半年开展的主要工作、存在的问题及下一步打算,桃、梨、猕猴桃、葡萄等4个团队首席专家分别就基地建设、果树产业发展等情况进行了汇报。

徐义流在讲话中指出,研究中心在两年多的工作中,在决策咨询、规程制定、示范园建设、科技培训、人才培养、新品种新技术推广等方面做了大量卓有成效的工作,为支撑六安“江淮果岭”建设和果树产业提质升级做出积极贡献。

徐义流强调,下一步要重点围绕省委省政府“两强一增”行动和六安市政府“江淮果岭”战略,在果园标准化、机械化、数字化方面下功夫。一要打造样板,在六安市重点区域打造更多产业振兴样板点;二要锻长链条,围绕果树产前、产中、产后重要环节,打造多业态链条,延长产业链;三要完善体系,强化技术体系、管理体系及政策体系建设;四要智能生产,提升果园机械化智能化水平,提高果树生产效益;五要助推振兴,以果树产业为带动,促进乡村产业振兴。

科研处、六安果树产业发展研究中心及相关团队负责人参加会议。