欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

安徽省农业高级专业人才综合素质能力培养与提升高研班在肥举办

发布日期:2016-10-25   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      为贯彻落实省人力资源和社会保障厅《专业技术人才知识更新工程2016年第一批省级高级研修项目计划》(皖人社秘〔2016〕36号)精神,提升专业技术人员能力与素质,2016年10月19-21日,安徽省农业科学院办公室在合肥成功举办专业技术人才知识更新工程—“农业高级专业人才综合素质能力培养与提升研修班”。来自安徽省农科院14个专业研究所、院直机关及合肥、黄山、池州、铜陵、六安、滁州、宿州市农科院(所)等100余名中高级管理人员及专业技术人员参加了此次研修培训。

      安徽省农业科学院副院长赵皖平出席开班仪式并讲话。赵皖平在讲话中指出:安徽正处于经济转型升级的关键阶段。为深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话特别是关于扎实推进现代农业建设的重要讲话精神,实现我省农业跨越式发展,农业科技队伍素质的提升是根本。他要求大家要站在推进“人才强省”的高度,牢牢把握发展机遇,切实增强加速发展的责任感和使命感。要站在增强全省农业综合竞争力的高度,与时俱进,严于律己认真学习,大力提升自身素质。要站在树立安徽农业科研工作者良好形象的高度,珍惜难得的学习机会,努力做到学以致用、学用相长,理论联系实际,真正把学习的成果,转化为促进我省农业发展的强大动力。安徽省人力资源和社会保障厅专业技术管理处副处长司永纯出席开班仪式并致辞。

      安徽省政府办公厅文电处周志扬处长、安徽省档案局标准化建设处王晓源副处长、安徽日报社文化新闻中心汪永安主任分别就“农业高级专业技术人才公文写作与处理能力提升”、“加快农业科技档案信息化建设,提高档案利用效率”、“新媒体环境下农业科研院所科技新闻宣传能力提升”等内容进行了专题授课,并与学员们进行了广泛深入的交流。

      研修班结束后,参训学员纷纷表示,这次活动组织有序,安排紧凑,内容丰富,形式创新,不仅丰富了知识,开拓了视野,全省农业科技人员之间加深了了解增进了友谊,是一次成功、快乐而难忘的研修学习活动。