欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开全院青年工作会议

发布日期:2016-10-31   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
     10月28日,我院召开全院青年工作会议,全面总结近年来青年工作取得的成绩,安排部署下一阶段工作任务。会议由院长杨剑波主持。院党委书记徐义流作总结讲话。院纪委书记张怀献作青年工作报告。院领导刘万程、赵皖平出席会议,各所处副处级以上人员、支部委员及45岁以下青年人员代表260余人参加会议。 

      张怀献在报告中回顾了近年来我院各级党团组织和广大青年围绕中心工作作出的新成绩、新贡献,全面分析了青年工作面临的新形势、新挑战,明确提出了今后一个时期我院青年工作的新任务、新要求:一要强化理论武装,用共同的思想基础凝聚青年;二要强化优良作风培养,用隽永的院训精神砥砺青年;三要强化机制平台建设,用一流的成才环境服务青年;四要强化先进典型培树,用激扬的青春旋律激励青年。

      徐义流在总结讲话中指出,本次会议的召开体现了院党委对青年工作的高度重视,凸显了青年一代在我院未来发展中的重要作用,并就进一步做好我院青年工作提出要求:一是提高认识,增强青年工作使命感;二是认清形势,明确青年工作总要求;三是强化措施,开创青年工作新局面。

      徐义流指出,我院青年工作的总体目标是:通过加强青年工作领导,完善青年工作制度,创新青年工作方法,引导广大青年坚定理想信念、树立远大志向,坚持勤奋学习,增强综合能力,崇尚开拓精神、勇于创新创造,坚守优良作风、矢志艰苦奋斗,加强道德修养、锤炼高尚品格,为我院各项事业发展和全省农业科技进步培养源源不断地强大力量。

      就如何开创我院青年工作新局面,徐义流要求做好以下工作:一、加强思想政治教育;二、改革人才引进思路;三、培养爱岗敬业精神;四、搭建成长成才舞台;五、解决工作生活困难;六、创新组织工作方法。他号召,全院青年发扬长征精神,跟上时代步伐,融入伟大事业,把人生放到大格局中去规划设计,为中华民族“两个百年”梦想,为我院各项事业繁荣进步不懈努力,贡献才智。

      杨剑波要求尽快完善出台《中共安徽省农科院关于加强和改进青年工作的若干意见》,相关部门强化落实配套措施,全面形成推动青年工作持续做好的强大合力。

      在分组讨论中,与会代表围绕青年工作报告和《若干意见》积极献言献策,提出了许多宝贵的意见建议。