欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

“中国肉羊发展展望与健康养殖”高研班在肥举办

发布日期:2016-11-07   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      2016年10月28日至30日,“中国肉羊发展展望与健康养殖”高级研修班在合肥明发国际大酒店举办。全国人大代表、省民建副主委、安徽省农科院副院长赵皖平出席并致辞。省人力资源和社会保障厅刘楠主任讲话。开班仪式由安徽省农科院畜牧所所长徐晓英主持。 

     本次肉羊健康养殖高级研修班总共3天,目的是为提升本省从事肉羊养殖及服务的高级专业技术人才的知识更新,加大高层次专业技术人才的培养。采用培训和交流相结合,分别由中国农科院畜牧所储明星研究员、安徽省农科院畜牧所朱德建高级畜牧师、安徽省动物卫生监督所李赛明研究员、安徽农业大学刘旭光副教授、安徽科技学院动物科学院王立克教授、大北农集团董晓玲博士等单位的专家、教授讲授“全国肉羊产业现状及展望”、“牧草栽培、秸秆利用”、“肉羊养殖场疫病防控技术”、“肉羊养殖三阶段”和“肉羊标准化健康养殖综合配套技术”、 “肉羊场标准化建设”的讲座,针对大家在养殖及服务过程中遇到的问题与专家进行了互动。

      会议精心设置和准备研修课程及教案,配备行业内高水平的授课专家授课,期间,与会人员就肉羊发展现状及健康养殖问题进行了交流和互动,保证了研修的质量。

      全省畜牧系统的专家和广大的肉羊养殖户及山东、浙江、江西、江苏、河南等省份畜牧系统相关人员200余人参加了研修。