欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

赵皖平考察中国动物福利国际合作委员会

发布日期:2016-11-23   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      2016年11月15日,全国人大代表、民建安徽省委副主委、安徽省农业科学院副院长赵皖平率领院畜牧专家杨家军博士一行前往中国农业科学院,拜访了中国动物福利国际合作委员会会长席春玲。赵皖平就如何搞好中国的动物福利事业与席春玲进行了会谈。  

      赵皖平指出,动物福利养殖关系到食品安全、环境保护、农民增收。西方发达国家相当重视动物福利,并制定动物福利保护法推行福利养殖,这对动物福利法尚未健全的中国等国家形成了贸易壁垒。为了消除壁垒,双方达成以下共识:一是争取在中国的“两会”中提出动物福利保护法提案,以增加农民收入,开展贸易保护;二是建议成立专门的部门负责管理动物福利,落实该项事业的推进;三是建议中国动物福利国际合作委员会与安徽农科院畜牧兽医研究所等科研团队合作,开展动物福利养殖的关键技术研究。

      赵皖平强调,中国要根据自己的国情走出具有中国特色的动物福利之路,需扩大特色福利养殖在国际上的知名度和影响力,不能够照搬欧洲和美国的动物福利模式。