欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

中国工程院林浩然院士来院指导

发布日期:2016-11-25   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      2016年11月17至18日,中国工程院院士、中山大学生命科学院林浩然教授来我院进行学术交流与指导。院长杨剑波会见了林浩然院士。 

      学术报告会由水产所副所长陈宇、江河主持。水产所院士工作站负责人蒋业林就近年来院士工作站工作和所取得成绩向林院士及与会人员进行了汇报。林院士对我院水产所院士工作站建站以来取得的成绩及为安徽龟鳖产业所做的贡献给予充分肯定,表示将一如既往的关注安徽水产业发展,指导水产所院士工作站攻克龟鳖产业关键共性技术难题,促进科技成果转化。林院士还与参会代表进行了互动交流,会场气氛热烈。

      中山大学张勇教授针对鱼类繁殖和育种机理、鱼类生长调控和优良品种的分子机制以及如何筛选对鱼类繁育起重要促进作用的功能基因等方面内容做了学术报告,并对大家提的问题逐一解答。

      报告会期间,林院士察看了院士工作站实验室、办公室。并与水产所院士工作站科技人员进行了交流座谈,对院士工作站当前开展工作以及今后发展给予指导。

      院科研处处长戚少燕、人事处副处长黄慧、全国龟鳖协会副会长顾博贤、安徽省水产产业技术体系部分岗位专家、合肥、蚌埠等地市水产行业主管部门负责人、安徽生物工程学校水产专业教师、部分省级龙头企业负责人、我院水产所全体科技人员等近百人参加了报告会。