欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长刘万程赴太湖县督导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-05-27   来源:安徽省农业科学院-产业处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

524至25日,为了认真贯彻院脱贫攻坚工作推进会精神,落实院相关扶贫措施,副院长刘万程一行赴太湖县督导脱贫攻坚工作。

刘万程先后考察了红星村高山蔬菜和桃铺村百亩园两个扶贫示范基地,实地察看高山蔬菜、设施园艺、梨绿色增效栽培、蚕桑综合利用等院扶贫项目的落实情况,与项目带动的贫困户、合作社负责人、村两委班子成员以及项目负责人进行了深入交流与探讨。在了解到我院扶贫工作队与桃铺村领导班子一起主动作为,利用互联网平台开展订单销售,目前已将百亩园大棚西瓜销售一空时,深感欣慰。指出扶贫工作的关键就在于如何快速提高农民收入,发展农业产业是提高农民收入的重要途径。要求院扶贫工作队在扶贫上要主动作为,发挥好桥梁纽带作用,切实利用好我院科技与人才优势,以产业发展促进精准扶贫,积极打造“项目+合作社+贫困户”扶贫平台和共富载体,形成产业扶贫亮点。

刘万程还走访了部分桃铺村贫困户,实地了解贫困户的生活现状、包户干部走访情况、帮扶措施落实效果等。重点查看了贫困户的危房改造项目,向贫困户宣传我院奖补措施。目前桃铺村36户需进行危房改造的贫困户已完工11户,正在施工或计划动工20户,购买住房2户,未动工3户。刘万程指出,2017年是我院扶贫工作的攻坚年,时间紧、任务重,要求我院驻村工作队要有大局意识、团队意识,将我院的帮扶措施与资金落到实处,重点做好贫困户危房改造与稳定增收工作,确保户脱贫、村出列。  

我院挂职干部、太湖县副县长李兴及院产业处、土肥所、蚕桑所负责人陪同。