欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

全省农业科技创新工作座谈会在我院召开

发布日期:2017-06-08   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年68日上午,全省农业科技创新工作座谈会在我院召开。省政府副省长方春明同志主持会议并作重要讲话。省政府副秘书长刘卫东、省农业委员会、省农业科学院、安徽农业大学主要负责同志出席会议。省教育厅、省科技厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省林业厅、省林科院相关负责同志和全省15个农业产业技术体系首席专家代表参加会议。

省农科院院长徐义流、安徽农业大学党委书记江春就农业科技创新工作进行了汇报。省农委副主任周世其、省教育厅副厅长解平、省科技厅副厅长陆秀宗、省财政厅副厅长孟照红、省人社厅党组成员潘亚群、省林业厅副巡视员江怡东等结合各自单位职能,就如何服务好我省农业科技创新工作进行了交流发言。

方春明副省长充分肯定了全省农业科技创新取得的成绩:一是农业科技研发成果丰硕;二是农业、农技推广服务能力明显提升;三是农业科技创新和推广机制得到完善。方春明指出,农业科技创新要坚持问题导向,要加速在农业科技创新重点领域的突破。一是要聚焦重点领域的科技创新;二是完善农技推广服务模式;三是助力农民就业创新增收;四是要改革创新,构建有利于农业科技创新的体制机制。

会前,方春明副省长一行考察调研了我院科技成果展厅和农业部转基因生物产品成份监督检验测试中心。

安徽农业大学校长程备久、安徽省农科院党委书记李恩年、省纪委驻农委纪检组长张强及安徽省农科院班子其他成员参加会议。

方春明副省长作重要讲话

全省农业科技创新工作座谈会

方春明副省长调研我院科技成果展厅