欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

张怀献一行开展贫困户慰问及青年科技服务调研工作

发布日期:2017-06-16   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年61314日,院纪委书记张怀献一行分别赴太湖县桃铺村和石台县开展贫困户慰问和“走基层 访一线 服务五大发展行动”青年科技服务调研工作。

在太湖县桃铺村,张怀献先后看望了结对帮扶的贫困户,实地了解贫困户的生活现状;与当地贫困户以及村两委班子和院驻村帮扶工作队成员进行了深入交流与探讨;实地考察了桃铺村百亩果蔬示范基地和山羊养殖基地。

张怀献指出,扶贫工作责任大、任务重,我院扶贫工作队在扶贫上要主动作为,利用好我院科技与人才优势,以产业发展促进精准扶贫,积极打造具有农科院特色的扶贫平台和载体,形成产业扶贫新亮点。

在石台县,召开的“走基层 访一线 服务五大发展行动”青年科技服务调研工作座谈会上,县长章文静对省农科院多年来关心支持石台县发展表示感谢,对我院挂职干部近两年来的工作给予充分肯定,希望双方继续加强合作交流,特别是针对山区生态畜牧业养殖等方面给予指导。张怀献表示,省直机关“走基层 访一线 服务五大发展行动”青年党团员调研活动是今年省直工委的一项重要工作任务,石台县是我院此次活动一个重要调研点。他强调,石台地区资源丰富,农业发展大有可为,安徽省农科院将在联合申报项目、农业科技咨询、农业人才培养等方面发挥积极作用,不断拓宽与石台县的合作领域。

在院挂职副县长杨普等陪同下,张怀献一行考察调研了与我院有长期合作安徽徽农生态食品有限公司、天方茶叶集团和安徽义华农牧科技公司。院产业处、园艺所、畜牧所等相关部门负责同志参加了活动。