欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省纪委驻省农委纪检组召开巡察工作动员会

发布日期:2017-07-17   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年712日,省纪委驻省农委纪检组召开巡察省农科院土壤肥料研究所工作动员会。巡察工作领导小组组长、院党委书记李恩年,省纪委驻省农委纪检组组长、巡察组组长张强,副组长朱彬南、王萍出席动员会。动员会由土肥所所长张其安主持。

李恩年指出,巡视工作是落实以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要抓手,全院各级党组织和党员领导干部必须在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,一要提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义,从增强“四个意识”的高度认识巡察工作的重要性,开展巡察工作是全面从严治党向基层推开的必然要求,实现巡察全覆盖的重要举措,是净化党内政治生态的重要保障。二要学习领会落实本次巡察工作的布置和要求,围绕巡察工作任务和计划,全力提供服务和保障;三要积极配合,确保边巡察边整改,将巡察结果作为党员干部职工提高工作的前提,真正把巡察工作的成效体现到加快科技创新,扎实服务“三农”的实践中去,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

张强深刻阐述了巡察工作的重要意义,明确提出了巡察工作的总体要求、主要任务和工作方式。巡察工作重点紧扣“六大纪律”(政治、廉洁、组织、群众、工作、生活),紧盯“三大问题”(党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力),紧抓“三个重点(重点人、重点事、重点问题)。他强调, 巡察是针对基层政治生态的党内监督,深刻认识落实党要管党、从严治党要求,强化责任担当,自觉接受监督,积极支持配合巡察组工作,确保巡察取得实效,为深入开展党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大贡献。

张其安代表所班子作表态发言,他表示,将虚心接受巡察组的监督和巡察,全力支持配合巡察组工作,确保巡察工作的顺利开展。他要求全所职工高度重视,坚决贯彻巡察工作要求,确保巡察工作顺利开展,切实以巡察工作提升能力、推动全所工作健康发展,促进科研创新再上新水平。

省纪委驻省农委纪检组巡察组进驻土肥所,开展为期一个月的工作巡察,重点监督检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉洁建设主体责任和监督责任等情况。重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,违反组织纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况;了解群众反馈意见中存在的问题,以及巡察要求了解的其他问题。

院直相关部门负责同志、巡察组组成人员、土肥所职工共40余人参加会议。