欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院组织参观省党风廉政教育展

发布日期:2017-07-25   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月24日下午,按照省委《关于在全省党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》部署和我院专题警示教育工作安排,我院组织副处级以上领导干部和部分院直机关党员干部赴安徽省党风廉政教育基地,集体参观党风廉政教育展,现场接受党性党风党纪教育。院领导徐义流、李恩年、张怀献、刘万程、赵皖平参加活动。

在讲解员的引领下,大家深入了解了我们党反腐倡廉的发展历程,特别是党的十八大以来,中央、省委在党风廉政建设和反腐败斗争工作中取得的新成就、新进展,学习了焦裕禄、杨善洲、沈浩等一大批勤政廉政典型的先进事迹,观看了陈树隆、杨振超、周春雨等反面典型的犯罪案例图片和警示教育短片,听取了贪腐分子沦为阶下囚后的深刻忏悔,感受了因“一念之差”导致与自由“一墙之隔”的巨大反差,受到了一次深刻、直观的党性党风党纪教育。

此次现场教育取得了良好效果,大家纷纷表示,要以“陈杨周”案和我省被查处的其他违纪违法典型案件为反面教材,深刻警醒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到知敬畏、明底线;要始终坚守共产党人的精神追求,筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照“四讲四有”的标准,自觉进行思想体检、党性体检,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,引领带动全院广大干部职工以风清气正、干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。