欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党委主持召开纪念建军90周年座谈会

发布日期:2017-07-31   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为纪念中国人民解放军建军90周年,传承军队优良作风,进一步激发我院军转干部、复退军人工作热情,7月31日下午,我院召开军转干部、复退军人代表座谈会。院党委书记李恩年主持会议并作重要讲话。院领导张怀献、赵皖平出席会议。

李恩年首先代表院政班子对全院军转复退军人致以节日的祝贺和亲切的慰问,并通报了院综合改革进展情况。他指出,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须强军。中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央和中央军委,全面启动军队改革。730日,内蒙古朱日和训练基地的沙场阅兵就是军改成果的全面展示,这次阅兵,展示了军威、国威。他希望广大军转复退军人关心国防建设,继续为实现强军梦做出应有的贡献。

李恩年强调,我院广大军转干部、复退军人长期以来立足岗位、自强不息,勇于担当,乐于奉献,在我院的科技创新、服务三农、后勤管理等各项工作中发挥了重要作用。当前,我院正处于改革发展的重要时期,作为院科研管理工作的重要力量,希望全体军转干部、复退军人要发扬光荣传统,围绕我院中心工作,服务改革发展大局;要继续勤奋学习,不断提高政治觉悟、业务水平和工作能力,敢于担当、勤于实践,努力适应时代发展要求;要勇于建功立业,与时俱进,开拓创新,力争在我院建设成为中部地区一流现代农业科研院所伟大实践中再立新功。

张怀献在讲话中对我院转业复退军人所做的贡献表示敬意,对做好转业复退军人工作提出了要求。赵皖平宣读了院党委、行政致全院转业复退军人的慰问信。

17名军转干部、复退军人代表结合自己的成长经历、思路历程、工作体会畅谈中国梦、强军梦,并为我院改革发展积极建言献策。

院办公室、人事处、机关党委负责同志参加会议。