欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

赵皖平出席化肥农药减施增效技术培训会

发布日期:2017-07-28   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,由全国农业技术推广中心与我院植保所、拜耳作物科学(中国)有限公司联合举办的安徽稻麦(油)轮作区水稻化肥农药减施增效技术集成与示范项目培训会在铜陵召开。副院长赵皖平出席培训会。全国农业技术推广中心邵振润研究员、院植保所所长郭熙盛研究员、铜陵市义安区副区长陈晓华等参加会议。会议由全国农业技术推广中心药械处张帅研究员主持。

赵皖平指出,此次观摩培训会,通过观学真切地感受到新产品、新技术促进农药减量和农业绿色发展提质增效。赵皖平要求我院相关研究所要继续加强与农业企业合作,发挥我院农业科技、人才优势,扎实服务“三农”,力争在建设“五大发展”美好安徽实践中再立新功。

培训会上,拜耳公司专家对公司主要产品及技术进行了介绍。我院陈雨研究员介绍了长江中下游水稻化肥农药减施增效技术集成研究与示范项目在安徽的实施情况。本次培训会,通过水稻“零天施药”除草技术示范效果观摩以及新型水稻杀菌剂、除草剂使用技术培训,进一步促进水稻病虫害的预防,推动农药减施增效和科学安全使用。