欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

安徽省第五届优质果品(加工品)展评活动在合肥举行

发布日期:2017-08-15   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年810-12日,由安徽省农科院(省果树体系、省果树联盟)、安徽省园艺学会举办的安徽省第五届优质果品(加工品)展评活动在合肥隆重举行。副省长方春明应邀参观了展评会,省政府副秘书长刘卫东、省农科院院长徐义流等陪同参观。

全省各地的果树生产经营主体对此次展评活动表现出高涨的参与热情,共有267家果品生产经营实体选送了样品,包括名特优梨、葡萄、桃、苹果、猕猴桃、蓝莓、树莓、无花果、火龙果等鲜果,以及溜溜梅、砀山黄桃、詹氏山核桃等特色加工果品,共计878份参展样品。展品琳琅满目、色彩靓丽、香溢满堂。与往届相比,展示的品种类型越来越多、质量越来越好,展现了全省果树科技和产业化发展的最新成果和成效。通过展评活动,为全省果树生产企业、种植大户、果树专业合作社和家庭农场搭建了交流、学习、合作平台,对提升我省果品在国内外市场竞争力,促进全省果树产业优质安全高效发展具有重要意义。

展评期间,科技部国家科技支撑计划果树项目首席专家王玉柱研究员,农业部国家梨产业技术体系首席专家张绍铃教授,省农委主任陶方启、副主任陈卫东、朱永东,省财政厅农业处处长陈维光,省科技厅农村处处长孙斌,全省16个市农委主任,省农科院副院长刘万程、李泽福等领导和部门负责人,以及主产区市、县(区)农技推广部门负责人,省园艺学会理事,省果树体系岗、站专家,省果树联盟成员等出席展评会,社会各界近千人(次)参观了现场展评。

省优质果品(加工品)展评活动是省农科院(果树产业技术体系)品牌活动,每两年举办一次。本次活动产生了广泛而积极的社会反响,农民日报、科技日报、安徽电视台、安徽日报、安徽三农等近20家新闻媒体和网站记者,对活动进行了宣传报道。

本次展评会得到省农委体系办、各市农业(农技推广)部门的大力支持,省果树产业技术体系各试验站和省果树产业技术战略联盟成员为展评会的顺利召开做出了积极贡献。

安徽省第五届优质果品(加工品)展评活动鲜果展区

安徽省第五届优质果品(加工品)展评活动加工品展区

副省长方春明(中)、省政府副秘书长刘卫东(左一)参观加工品

副省长方春明(左一)、省政府副秘书长刘卫东(左三)参观桃展区

副省长方春明在葡萄展区

国家科技支撑项目首席专家王玉柱研究员(右一)在会场交流

国家梨产业技术体系首席专家张绍铃教授(左一)在梨展区交流

省农委主任陶方启(中)、副主任陈卫东(左三)、朱永东(左一)在展区参观

省财政厅农业处处长陈维光(左二)、省农委体系办主任章玉松(左四)等参观展品

省科技厅农村处处长孙斌(右二)参观展品