欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

岳西县委书记、县长一行来我院交流

发布日期:2017-08-21   来源:安徽省农业科学院-办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月18日,安庆市委常委、岳西县委书记周东明、县长江春生一行来我院交流。院长徐义流、院党委书记李恩年出席交流座谈会。

周东明对省农科院长期以来支持岳西县农业发展表示感谢,并简要介绍了岳西县近年来经济社会发展情况和发展规划。江春生县长就当前岳西县现代农业发展科技需求进行了交流。

徐义流对周东明一行来我院交流表示欢迎。他指出,岳西县自然资源得天独厚,特色农产品丰富多样,产业发展潜力巨大,应抢抓机遇,站在省委要求的“一个排头兵、四个先锋”的高度,推广应用最新科研成果,实现农业转型升级,提高农民收入。

徐义流表示,省农科院将一如既往地做好对岳西的科技支撑与服务工作。根据岳西农业产业发展需求,在前期调研对接的基础上,配合县委县政府做好特色优势农业发展规划编制,合作申报院士工作站,探索建设特色农业研究所,重点发展特色蔬菜、水果、食用菌、黑毛猪等产业,以及田园综合体或特色村镇建设等,帮助岳西全面提升特色农业产业发展水平,为岳西脱贫致富奔小康提供强有力的科技支撑。

李恩年表示我院开展科技服务“三农”工作义不容辞、责无旁贷,将全力做好各项工作,促进岳西县创新、协调、绿色、开放、共享发展。

岳西县农委主任和省农科院办公室、科研处、人事处相关负责同志及园艺所、土肥所等相关专家参加了座谈会。