欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

李恩年深入太湖县开展扶贫工作调研

发布日期:2017-09-01   来源:安徽省农业科学院-人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月3031日,院党委书记李恩年在院相关部门负责同志陪同下,深入太湖县徐桥镇桃铺村开展扶贫调研工作。

在徐桥镇桃铺村,李恩年一行分别走访慰问了当地贫困户,考察了我院援建的农业生产基地,现场指导了需要解决的问题,并与徐桥镇、桃铺村两委开展脱贫攻坚工作座谈。在听取院驻村扶贫工作队和镇、村负责同志关于脱贫攻坚工作进展情况汇报后,李恩年对桃铺村扶贫工作取得的成效予以充分肯定,并对下一步的扶贫工作提出要求和期望。

李恩年指出,一要高度重视。党中央高度重视扶贫工作,2020年全面消除贫困、全面建成小康社会,不仅是党中央对全世界的郑重宣告,也是对全体人民的庄重承诺,扶贫工作队和村两委要把扶贫工作当成一项重要的政治任务来抓,充分发挥村两委的组织领导和党员的先锋模范作用,发挥致富能手的示范带动作用,要带着责任、带着感情做好各项扶贫工作;二要吃透政策。及时学习掌握中央和省各项扶贫政策和最新精神,认真研究考核评估指标和工作要求,要以考核指标为导向,以全面脱贫为目标,扎扎实实完成省委下达的工作任务;三要认真摸排。对照指标和要求,认真摸排扶贫对象的贫困状况和心理感受,摸排的过程也是政策宣传和感情联络的一个过程,要找出扶贫对象心理感受与扶贫工作落实情况之间的差距,分析产生原因,创新工作方法;四要补缺补差。通过彻底摸排,按照“两不愁、三保障”的目标和扶贫工作任务要求,对于工作中的缺项和问题要及时补缺补差,务必要细致到位;五要按期出列。要按照省委规定的村出列、户脱贫时限要求,确保桃铺村按期甚至提前退出贫困村序列,希望桃铺村乃至徐桥镇、太湖县不仅要脱贫,还要致富。

李恩年强调,院相关部门要配合桃铺村认真总结凝练科技服务和产业扶贫的经验、特色和成效,为接下来的扩大宣传、示范带动做准备,要以点带面,为太湖县乃至全省的扶贫工作提供模式和样板,以更加扎实的作风、更加科学的态度、更加优异的成绩为安徽省的扶贫攻坚作出应有贡献。


又讯:830日,院党委书记李恩年在院相关所处负责同志的陪同下,分别送院水产研究所所长江河同志和院农产品加工研究所副研究员胡勇同志赴太湖县、怀宁县挂职。太湖、怀宁两县分别为挂职干部召开了欢迎会并与李恩年一行就县院合作等事宜进行了广泛交流。