欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开巡察工作反馈会

发布日期:2017-09-09   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月5日,我院召开巡察工作反馈会。院党委书记、院巡察工作领导组组长李恩年就巡察整改工作作重要讲话。省纪委驻省农委纪检组组长、巡察组组长张强就巡察工作进行了意见反馈。省纪委驻省农委纪检组副组长、巡察组副组长朱彬南、王萍等出席会议。院土壤肥料研究所所长张其安主持会议并作表态发言。

在听取张强组长意见反馈后,李恩年指出,巡察组反馈意见中肯深刻、切中要害,提出的整改意见,要求明确,务实管用,具有很强针对性、指导性和可操作性。土壤肥料研究所领导班子和全体党员干部要站在落实党要管党、从严治党要求的高度,把思想和行动统一到巡察组的要求上来,把做好巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,以坚定的信心、坚决的态度、有力的措施,抓紧抓好,抓出成效。土肥所党支部要针对巡察反馈意见,建立问题清单,任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实,要把巡察整改与“两学一做”教育结合起来,针对发现的问题,认真对照检查,落实从严从实要求,确保取得实效。

会上,张强代表巡察组反馈了巡察意见。他在充分肯定土壤肥料研究所在党建和事业发展所取得的成绩后,指出了该所存在的“党建工作抓的不实,堡垒作用发挥不明显;党风廉政建设工作力度较弱,责任意识不强;国有资产管理不合规存在流失风险;财经制度执行不到位,缺乏有效监管;干部选拔任用程序不规范,管理不够到位;科技创新机制不够完善,成效不明显”等6个方面的问题,并就整改工作提出了四个方面的要求。

院土壤肥料研究所班子成员及全所干部职工参加会议。