欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院团委组织开展“农科青年 助力农交”志愿服务活动

发布日期:2017-09-20   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月1517日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017•合肥)于滨湖会展中心举行。面对本届规格高、规模大的农交会,院团委组织全院近60名青年志愿者为我院展区做好服务,传递最美省农科院青年形象。

本次青年志愿服务队以“好形象、好服务、好态度”为工作宗旨。各单位青年积极参与,在前期筹备过程中,青年志愿者主要承担协助资料收集、布置展馆等工作。会展期间,大家克服路途较远、交通不便等困难,每天提前到场,按照实际情况和岗位需求,做好秩序维护工作,为农交会营造和谐有序的展览环境。农交会现场,志愿者们详细的为来访来宾介绍展品情况,为他们答疑解惑。志愿者们热情、周到、耐心的服务态度得到了大家的赞许和肯定,展示了我院青年良好的精神风貌。

此次活动,院团委为志愿者统一配备服装标识,制定青年AB岗制度,建立微信交流群,开通“农科青年 助力农交”二维码,将每一天的工作情况进行及时动态分享。通过志愿服务平台,更多的青年融入到院团委的重要工作之中,青年的大局意识、服务意识、形象意识和责任意识进一步增强,青年的正能量进一步传递,我院青年工作水平得到了进一步提升。