欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省委副书记信长星来院调研指导工作

发布日期:2017-09-22   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月22日上午,省委副书记信长星来省农科院调研指导工作。调研中,信长星充分肯定了省农科院科技创新、服务“三农”作出的贡献。信长星指出,最美的墙,是省农科院的专利墙;最美的厅,是省农科院的科技成果展厅。信长星要求省农科院要以习近平总书记:“面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求”为总要求,加快科技创新,掌握科技竞争先机,为安徽省加快脱贫攻坚步伐,推进新农村建设作出新的更大的贡献。

座谈会上,省农科院徐义流院长汇报了院科技创新、服务三农,特别是院综合改革相关工作。信长星详细询问了院科研成果转化、科研品种推广、粮食产量、科研经费、科研人才、农药化肥使用等方面情况。信长星指出,省农科院作为农业科技创新的骨干力量,一要抢占农业科技竞争的制高点,要扎实做好基础性、前沿性研究;二要坚持面向基层,服务“三农”的发展方向;做好应用技术研究和科技成果推广,要紧密结合生产实际,围绕农业供给侧结构性改革,聚焦农产品需求、食品安全、产业融合、生态农业、农业机械化、减少面源污染等问题,开展科技服务。三要激发人才活力,鼓励创新创业。

调研期间,信长星一行实地考察了省农科院位于包河区安徽滨湖现代农业综合开发示范区水稻新品种展示基地、院科技成果展厅和农业部转基因生物产品成份监督检验测试中心。

省委副秘书长徐飞,省农委主任陶方启,省委政研室副主任王飞,省科技厅副厅长陆秀宗,以及院党委书记李恩年,省纪委驻农委纪检组组长张强,院纪委书记张怀献,副院长赵皖平、李泽福等参加调研活动。