欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院组织离退休党员参观安庆“独秀园”

发布日期:2017-09-22   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,9月15日,我院离退休党员60余人集体参观了安庆“独秀园”。

独秀园中,离退休党员参观了气势恢宏的“惊雷”浮雕、威武庄严的汉白玉牌坊、意气风发的陈独秀铜质塑像、引人深思的《新青年》杂志碑刻。在陈独秀纪念馆,大家仔细观看图片和文献资料,深入了解中国共产党从诞生到发展壮大的伟大历程,以及习近平总书记对陈独秀等为中国共产党的创立和早期发展做出贡献的肯定,缅怀了党的光辉历程。

通过这次参观活动,离退休党员在思想上接受了一次深刻的革命传统和党史教育,进一步深化了对党的认识,坚定了共产主义信念,大家一致表示,要以《党章》的标准要求自己,继承发扬革命传统,坚定理想信念,积极参与我院科技服务、科技咨询等社会活动,做好传帮带,为我省农业科研事业建设和发展发挥余热。