欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

“农业科技资源共建共享与学科服务研讨会”在肥召开

发布日期:2017-09-26   来源:安徽省农业科学院-经信所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月20日至22日,由全球农业大数据与信息服务联盟主办,安徽省农科院农业经济与信息研究所承办的“农业科技资源共建共享与学科服务研讨会”在合肥召开。全球农业大数据与信息服务联盟常务副理事长孟宪学,中国农业科学院农业信息研究副所长聂凤英,安徽省农业科学院院长徐义流出席了会议并致欢迎词。我院经信所所长杨前进主持会议。

会议期间,与会代表就围绕农业科技资源、科学数据资源、地方特色资源等数据资源的共建共享以及专业化、知识化、个性化学科服务内容、服务工具、服务范式、服务机制和联盟学科馆员团队建设、人才培养、合作机制等方面作了学术报告,并开展了深入的交流与讨论。

来自中国农业科学院、中国科学院、中国水产科学院、省(市)区农(牧)科学院、南京农业大学、东北农业大学等单位132名代表参加了会议。


又讯:9月22日,“国家农业科学数据共享中心安徽省共享服务分中心”授牌仪式在我院举行。此举将推动我院农业经济与信息研究所与中国农科院信息研究所在农业大数据应用领域开展更加广泛而深入的合作与交流,为农业科技创新、农业产业技术创新等提供强有力的服务支撑。