欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党委开展“作表率,我们怎么办”专题研讨

发布日期:2017-09-30   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月29日,院党委召开中心组理论学习(扩大)会议,开展“作表率,我们怎么办”专题研讨。院领导徐义流、李恩年、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年同志主持。

徐义流院长在讲话中指出,建设中部一流现代科研院所是我院应对新形势新任务新挑战作出的重大决策,推动决策落实、任务落地,我们必须在“争、建、管、超”上下功夫。要抢抓机遇,争取外部支持;要不遗余力建设好、管理好科技创新、科技服务平台,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,超越自我,超越同行,全力推动院所事业发展实现新突破。

徐义流强调,加快建设中部一流现代科研院所,全院党员领导干部要在各方面作表率。一要作讲政治守纪律的表率,要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到对党绝对忠诚;深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以思想认同促行动遵从,严守党的纪律规矩。二要做开拓创新的表率,要用“二十字”好干部标准严格要求自己,以求知若渴的态度,不断汲取新思想、新知识,学习新思路、新技能,努力提升自身服务院所发展的能力,解放思想、大胆开拓、迎难而上,奋力开创院所事业发展新局面。三要做履职尽责的表率,要明职责、挑重担,下苦功、抓落实,顾大局、讲奉献,始终保持认真细致的作风、精益求精的精神,在落实院党委部署、开展日常工作中努力做到高起点谋划、高标准要求、高质量推进;要认真履行“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,又要抓好部门的党风廉政建设,要把党建与业务工作同研究、同规划、同部署、同检查、同考核,支持党支部开展组织活动,真正做到“两手抓、两手硬”。

李恩年书记在会议总结讲话中指出,开展“作表率,我们怎么办”专题研讨,是院党委贯彻落实省委决策部署的具体实践。党员干部要自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动为广大党员作表率。特别是处级以上干部,要树立更高标准,发挥更大作用,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,处处带头、事事示范。要不断锤炼思想作风、提高履职能力,按照院党委统一部署 ,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,4位处级党员干部围绕“作表率,我们怎么办”作了交流发言。会议还传达了“全省‘讲政治、重规矩、作表率’专题警示教育总结会议”精神并对我院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行了总结。