欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院领导出席科技扶贫暨科技服务对接签约仪式

发布日期:2017-10-23   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月20日,安徽省农业科学院、阜阳市人民政府科技扶贫暨科技服务对接签约仪式在阜阳市举行。院领导李恩年、李泽福以及阜阳市副市长张肖、市政协副主席秦煦出席签约仪式。签约仪式由李泽福副院长主持。阜阳市人民政府市长孙正东会见了李恩年一行。

李恩年对阜阳市政府长期以来对省农科院工作的支持表示感谢,并介绍了省农科院科技创新、服务“三农”、科研管理等方面的基本情况,就省农科院在阜阳市科技服务及扶贫工作进行了简要回顾。李恩年指出,扶贫工作不仅仅是经济任务,更是一项政治任务,必须抓实抓好。他要求职能部门、研究所和服务团队要高度重视,认真履约,严守纪律,充分发挥好我院科技资源、人才优势,在科技扶贫升级计划新的起点上,为阜阳市农业经济发展再立新功。

张肖对省农科院长期以来为阜阳市农业发展所作的贡献表示感谢,并介绍了阜阳市近年来经济社会发展情况。他表示,阜阳市政府将一如既往地服务、配合省农科院在阜阳市开展科技服务和扶贫工作。

签约仪式上,院旱地作物产业技术服务团队、家禽养殖技术服务团队、稻渔综合种养技术服务团队、设施蔬菜技术服务团队分别与安徽恒进农业发展有限公司、安徽黄氏番鸭食品有限公司、辉宏水产专业合作社、阜阳市东华西兰花种植有限公司进行签约。服务对象代表和服务团队代表先后作表态性发言。

院办公室、科研处、产业处、服务团队所在研究所负责人、团队首席专家以及阜阳市直相关部门负责人、相关县区分管领导、服务对象代表参加了签约仪式。

在阜期间,李恩年一行还实地考察了我院位于阜南县的试验基地和专家团队服务的颍东区正午镇吴寨村蔬菜新品种示范基地。