欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院举行国防教育报告会

发布日期:2017-10-30   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为庆祝党的十九大胜利召开,进一步强化职工的国防观念和忧患意识,1027日下午,我院邀请了中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院政治教育系王道云副教授,为全院职工作了题为《新时代当前中国周边安全与国防战略》的报告。报告会由院党委书记李恩年主持。院领导徐义流、刘万程、赵皖平参加报告会。

报告围绕“中国周边安全的有利机遇、中国周边安全的严峻形势、中国的外交应对与国防战略”等三个方面详细分析了当前中国周边安全的有利机遇和东、南、西三个战略方向所面临的安全威胁,以及面对这些问题,新一届党中央的外交和军事应对。整个报告站位高远,分析透彻,图文并茂,深入浅出,与会同志一方面为我国国防力量不断强大而欢欣鼓舞,同时也增强了忧患意识。整场报告使大家受到一次深刻的国防教育。

李恩年指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央和中央军委,全面启动军队改革。用中国梦引领强军梦,用强军梦支撑中国梦。党的十九大报告准确把握国家安全环境的深刻变化,深刻解析强国强军的时代要求,围绕实现党在新时代的强军目标,建设世界一流军队,提出一系列重要论断,作出一系列重大部署,为国防和军队建设擘画了壮阔蓝图。

李恩年指出,当前,我院正在处于事业发展的关键时期。希望全院职工将关心国防建设的热情化为农业科技创新、服务“三农”和加快发展的决心和自觉行动,为建设“五大发展”美好安徽再创佳绩。

院处级以上领导干部,院军转复退人员、党员、职工代表等共计260余人参加报告会。