欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党委中心组召开理论学习(扩大)会议传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-02   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月31日下午,院党委中心组召开理论学习(扩大)会议,学习党的十九大精神并对全院学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,全院副处级以上干部及党支部书记、副书记、支部委员参加会议。会议由党委书记李恩年主持。

李恩年从解读“新时代”、“新矛盾”、“新使命”、“新思想”、“新征程”入手,带领与会人员学习了党的十九大报告精神。他指出,党的十九大报告内容丰富、博大精深,报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就;作出了“中国特色社会主义进入了新时代”和“我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的科学判断;形成和确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并作为全党指导思想;绘就了到本世纪中叶把我国建成富强明主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图;提出了一系列符合当代中国实际的战略举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

李恩年强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导全国人民开启全面建成社会主义现代化国家新征程,开创党和国家事业新局面,开辟中国特色社会主义新境界具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。他要求全院各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。要坚持集中学习和自学相结合,认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会十九大报告精神实质;要按照省委统一部署,积极参加、主动开展十九大精神理论培训和宣讲报告;要用好用活学习研讨这个创新做法,深入广泛开展十九大精神大学习大讨论;要充分发挥院所网站宣传主阵地作用,加强对十九大精神的宣传报道,在全院迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮;广大党员干部特别是党员领导干部要学用结合,密切联系工作实际,以十九大精神为指引,不断创新工作思路、校准工作方向,推动院所事业更好更快发展。

会上,5位处级党员干部畅谈了学习十九大报告心得体会。

会议还传达了1026日安徽省委常委扩大会议精神。